PRÄSIDENTIN
Dagmar Gross
- Job: Presse- und Marketing-Agentur grosswerk
- Aufgabe im OSOV: Repräsentation des Vereins nach außen, widme mich u.a. der Verbreitung guter Nachrichten über die Sommelerie und Gastronomie in Oberösterreich, halte den Kontakt zu den anderen Sommelier-Landesvereinen Österreichs und zur Sommelier Union Austria.
- Jahrgang 1972
- Diplom-Sommelière seit 1996
- Staatlich geprüfte Weinmanagerin seit 1997
- Diplom-Käsesommelière seit 2010
- Sparkling Wine Sommelière seit 2015
- Studium Online Media Marketing (fast fertig …)
- Erfahrungen in der internationalen Spitzengastronomie und im Weinhandel
- betreibe seit 2005 eine Agentur mit Spezialisierung auf Marketing und Pressearbeit für Genussprodukte
- bin seit 2019 auch Geschäftsführerin des Österreichischen Sektkomitees
- liebe besonders das Zusammenspiel von Wein und Käse
- widme mich als zweites Standbein dem Thema Kunst
- Lieblingsgetränke: Wie soll ich mich bei so viel gutem Angebot bitte festlegen können?
- Kontakt: office@osov.at
VIZEPRÄSIDENT
Thomas Breitwieser
- Job: Vertriebsleitung Salzburg Morandell International
- Aufgabe im OSOV: In ganz Österreich als Netzwerker für den OSOV unterwegs, agiert dabei auch als Talente-Scout und Trainer für Wettbewerbskandidaten auf internationalem Niveau.
- Jahrgang: 1978
- Koch- und Kellnerlehre
- Diplom Sommelier seit 2000
- Weinakademiker seit 2008
- Court of Master Sommelier Advanced Certificat
- Erfahrung in der österreichischen und internationalen Top-Gastronomie
- Verkaufsleitung für Salzburg bei Morandell International seit 2019
- Lieblingsgetränke: Wenn es die Brieftasche zulässt, gereifte rote Bordeaux und Burgunder, ansonsten mittelkräftige Weißweine, wie etwa die Neuburger Sommelier Edition der Domäne Wachau
- Kontakt: vizepraesident@osov.at
VIZEPRÄSIDENT
Reinhold Baumschlager
- Job: Landhotel Forsthof
- Aufgabe im OSOV: Repräsentiert die Gasthauskultur mit hohem Weinanspruch, bringt sich mit Rat und Tat und seinen guten Kontakten im OSOV ein.
- Jahrgang 1969
- Hotel- und Gaststättenlehrgang in der Tourismusschule Klessheim
- Diplom Sommelier seit 1990
- Erfahrung in der österreichischen und internationalen Top-Gastronomie
- Chef-Sommelier bei verschiedenen internationalen Bordeaux-Proben
- Selbstständiger Hotelier und Gastronom seit 2000
- BÖG-Vizepräsident und verschiedene Funktionen in anderen Gastronomieverbänden
- Lieblingsgetränke: Grüner Veltliner, Blaufränkisch, Chateau Leoville Las Cases, Grange, Ornellaia, Vega Sicilia, kurz: alles was gut schmeckt!
- Kontakt: reinhold@forsthof.at
KASSIERIN
Doris Mihatsch
- Job: Aktive Freizeitgestaltung
- Aufgabe im OSOV: Wacht über die Finanzen und das Budget
- Jahrgang: 1960
- 40 Jahre im Bankenbereich tätig, davon die letzten 20 Jahre als Kommerzkundenbetreuerin bei der Sparkasse Oberösterreich
- Lebensmotto: es sind Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen
- Lieblingsgetränke: alles nur keine Mainstream-Weine, vorzugsweise passend zu einem guten Essen
- Kontakt: doris.mihatsch@outlook.com
SCHRIFTFÜHRER
Mike Hanisch
- Job: Paul’s Linz und Stadtliebe
- Protokolliert Besprechungen und erstellt die Mitgliederinformationen. Außerdem sind seine Spezialthemen die moderne Gastronomie und die Kommunikation via sozialer Netzwerke.
- Jahrgang: 1984
- Diplom Sommelier seit: 2002
- Dipl. F&B Manager
- Berufserfahrung: in fast allen Bundesländern Österreichs und auf See
- Besondere Vorliebe am Thema Wein & Kulinarik: Natural/RAW Weine & einfache unkomplizierte Speisen (mit asiatischen/orientalischen Touch)
- Lieblingsgetränke: PORCELLANIC VI XAREL LO Sur-lie (Xarello-Rebe) – Weingut Ton Rimbau
- Kontakt: schriftfuehrer@osov.at
KASSIER STELLVERTRETER
Florian Meier
- Job: Sommelier bei trinkwerk/transgourmet
- Kümmert sich gemeinsam mit der Kassierin um die korrekte Verwaltung der Finanzen im OSOV – meist in administrativen Belangen, gelegentlich tritt er auch als Kassier bei den Veranstaltungen in Erscheinung.
- Jahrgang 1985
- Diplom Sommelier seit: 2013
- 5-jährige Ausbildung zum Touristikkaufmann an der HLT Bad Leonfelden inklusive Jungsommelier
- Edelbrandexperte
- Jahrelange Erfahrung in der Spitzengastronomie (u.a. Serfaus 4*-Hotel Post, 5*+ Schiff Europa, Hotel und Restaurant Tinschert Service & Catering, Serviceleiter Autobahnrestaurant Rosenberger,…)
- Probiere gerne neue Weine und Getränke aus wie z.B. gereifte Weine, Craftbeer, …
- Lieblingsgetränke: alles was schmeckt
- Lebensmotto: Offen für Neues, alles wird gut
- Kontakt: meier_florian@gmx.at
KASSAPRÜFER (VORMALS KASSIER)
Peter Weixelbaumer
- Job: Cafe am Froschberg
- Weiß, worauf es im OSOV ankommt und achtet beharrlich darauf, dass sowohl Philosophie als auch der Einsatz des Budgets dem Vereinsziel entsprechen.
- Jahrgang 1959
- Kellner u. Kochlehre im Donaurestaurant Eidlhuber, Ottensheim
- 1980 – 83 Berufserfahrung in der Schweiz und in Frankreich
- 1984 – 87 Oberkellner im Weissen Rössl a. Wolfgangsee und Hotel Alpina in Seefeld
- 1987 – 89 Restaurantleiter im Kurhotel Bad Ischl
- 1989 – 93 Verwaltungsassistent der PVA
- Seit 1993 selbständig mit dem Cafe am Froschberg in Linz,
Spezialität: Frische Miesmuscheln (cafe-am-froschberg.at) - Serviermeister seit 1986
- Diplom Sommelier seit 2002
- Lieblingsrebsorten: Roter Veltliner und Grüner Veltliner mit ihrem breiten Spektrum sowie Blaufränkisch
- Kontakt: pw@cafe-am-froschberg.at